Свойства натяжных потолков

Натяжные потолки - это фантастическая возможность исследовать и применить свое воображение и узнать потенциал своих дизайнерских способностей. Профильная система позволяет устанавливать потолок в различных вариациях: натяжной потолок может быть плоским или различных других форм, таких как под наклоном, изогнутый, сводчатый, куполообразный, 3-D и круглый. Натяжные потолки бывают различных цветов и фактуры. У каждого есть возможность натянуть однотонный потолок холодных оттенков или разноцветный ярких цветов с системой подсветки. Свойства натяжных потолков разнообразны.

За последние годы было внесено много технических изменений, изменились свойства натяжных потолков. Установка любой формы не займет много времени, особенно если воспользоваться услугами профессиональных компаний.

Потолки бывают различной отделки: матовые, сатиновые, глянцевые, металлические, прозрачные и перфорированные. Стандартный период гарантии - 12 месяцев. За это время не потребуется ни повторной покраски, ни переделки.

Натяжные потолки соответствуют классу A (I) пожаробезопасности в соответствии со всеми требованиями и нормами.

Натяжные потолки можно устанавливать в любом помещении: в офисе, дома, а также в ресторане или баре. Установка в ресторане или баре - это отличное решение оформления потолка. Плюсов в данном случае будет много.

Акустика в барах и ресторанах обычно бывает плохая. Чтобы исправить ситуацию, можно прибегнуть к помощи натяжных потолков. Они могут похвастаться необычными акустическими качествами, благодаря которым снизится шум от эхо. Для натяжных потолков разработана специальная акустическая система, благодаря которой акустика в ресторане или баре станет отличной.

Материал натяжных потолков безупречен, антистатичен, гигиеничен, нетоксичен и нетекстурирован. На таком материале не остается следов от дыма сигарет и грязи, что, несомненно, подходит для мест, где курят. Такие свойства натяжных потолков делают материал практически не нуждающимся в содержании и техническом обслуживании. Натяжные потолки - это готовый товар, поэтому после установки не потребуется затраты усилий на дополнительное декорирование. Натяжные потолки прослужать долго, не нуждаясь в какой-либо переделке или ремонте.

 
« Пред.   След. »
Монтаж

Натяжные потолки: что нужно знать о монтаже

Обязательным условием, на стадии ремонта, является то, что натяжные потолки можно устанавливать, только когда выровнены все стены. Поклеены уже обои или нет, совершенно не имеет значения. Самое главное, чтобы та поверхность, к которой будет крепиться багет, была ровной. Первое, что нужно обязательно сделать - это не забыть вовремя, приобрести все нужные осветительные приборы и другие элементы, встраиваемые в Ваш натяжной потолок. На натяжные потолки возможно установить практически любой вид желаемого освещения, это могут потолочные люстры, люстры на крюке, или точечные светильники. В помещении, где будут проводиться работы, нужно немного отодвинуть от стен всю мебель, освободив при этом пространство для возможности перемещения стремянок и самих монтажников с рабочим инструментом. Обычно, для этого достаточно всего одного метра от стены. Легкую же мебель, такую как столы, или тумбы, и стулья.
Подробнее...
 
Как заменить подоконник у пластикового окна
Ремонт квартиры своими руками, модные идеи дизайна
Какой выбрать цвет мебели для спальни
Как ухаживать за натяжными потолками
Как украсить стену в зале
Натяжные потолки с установкой
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки и их особенности

Плюсы и минусы

Натяжной потолок на кухне
Кухня является одним из самых посещаемых помещений в доме или в квартире. Тут мы проводим большую часть времени – готовим еду, принимаем гостей и радуем своих близких всякими вкусностями. Кухня должна быть уютной, современной, в ней должно быть чисто и должны соблюдаться гигиенические нормы. Ведь кухня – самое функциональное и маркое помещение. Тут невозможно избежать скопления копоти, перепадов температуры, осаждения влаги и появления запахов. Поэтому многие специалисты рекомендуют в кухне использовать натяжные потолки. В процессе приготовления пищи в воздух выделяются запахи и летучие вещества, а натяжные потолки совершенно не впитывают ароматы и на них не собирается грязь и копоть, так как они антистатичны. Кроме того, пленка очень тонкая, легко нагревается и охлаждается, поэтому на них не образуется конденсат.
Натяжные потолки. Как действует холод на ПВХ-покрытие
Натяжные потолки прочно обосновались в квартирах многих россиян. Но как будет чувствовать себя натяжное ПВХ-покрытие в условиях суровых зимних морозов? Конечно, практически в каждой квартире есть центральное отопление, но как натяжной потолок перенесет, например, проветривание, когда на улице -25, а в помещении 25? Если натяжной потолок изготовлен на тканевой основе, то ему не страшны никакие морозы, именно поэтому в неотапливаемых помещениях рекомендуют устанавливать именно его. А вот ПВХ-покрытие деформируется при температурах ниже -30, да и при -5 пленка может повредиться, если на нее оказать какое-то механическое воздействие.
Натяжной потолок - современный взгляд на ремонт потолка
Натяжные потолки по многим параметрам отличаются от потолочных поверхностей, получаемых с помощью традиционных отделочных материалов. Это сложные системы, предназначенные решать большое число функциональных задач. Они успешно используются как в ресторанах, гостиницах, офисах, так и в загородных коттеджах, и в обычных квартирах. Изготавливаются натяжные потолки из синтетического эластичного материала на основе винила. Пленка имеет толщину всего 0,15-0,18 мм, а весит примерно 200 г/м2. Но, не смотря на тонкость и легкость, покрытие достаточно прочное и может выдерживать давление 100 литров воды на квадратный метр. Такое качество потолка позволяет не бояться потопа с верхних этажей. В случае затопления пленка послужит барьером и не даст воде повредить имущество. При этом конструкция никак не пострадает от такой неприятности. Когда специалисты сольют воду и высушат поверхность тепловой пушкой потолок примет свой первоначальный вид.