Технологии натяжных потолков arrow Интересные статьи arrow Спрос на артезианские скважины сезон 2009 года

Спрос на артезианские скважины сезон 2009 года

Не смотря на кризис, спрос на бурение скважин в Санкт-Петербурге и Москве вырос весной-летом 2009 года, если сравнивать с тем же периодом 2008 года. Наверное, это должно быть связано с тем, что в сложное экономическое время, мы не всегда понимаем, во что можно инвестировать деньги, а инвестиция денежных средств в здоровье и в свой коттедж, благодаря обустройству артезианской скважины – это отличный выбор. Нужно отметить, сто собственная скважина обходится не так дорого, как принято считать. Своя скважина – это не только неограниченный источник чистейшей воды, но также и некий показатель статуса владельца загородного дома.

Вопрос о том, что выбрать – колодец или скважину, часто принимается в пользу скважины. Попробуем разобраться, чем руководствуются те, кто выбирает скважину. Стоит начать с того, что с финансовой точки зрения, колодец – намного более экономичен и сама процедура копания колодцев проще, быстрее и, во многом, как-то “понятнее” большинству, но удручающее качество колодезной воды (вызванное ужасной экологией мегаполисов и близ лежащих населенных пунктов) является одним из основных доводов против колодцев. Но если ваш загородный дом расположен далеко от города, вероятно проблем с качеством воды уже не будет. Малый водозабор – еще один серьезный недостаток колодцев. Поверхностные воды, питающие колодцы, способны обеспечить, как правило, до 100–150 литров в час. Чаще всего, такого объема воды бывает недостаточно. Кроме того, существует высокая вероятность “наткнуться” на такой источник воды, который не обеспечит даже такого водозабора и работа с ним будет сопряжена массой проблем. Принимая во внимание непостоянство колодцев и плачевное качество воды, колодцы подходят далеко не всем. Для дачи, вероятно – это не плохой вариант, но для полноценного загородного дома, колодцы, как правило, не подходят.

Люди выбирают скважины, осознавая, как сильно качество воды сказывается на нашем здоровье. Вероятно, это обусловлено с тем, что мы наконец-то услышали разнообразные советы специалистов, которые в один голос утверждают, что именно вода играет доминирующую в формировании иммунитета и здоровья человека. Артезианская вода, безусловно, является одной из самых лучших. Артезианской водой считают воду, которая залегает в доантропогеновых отложениях, находящуюся под гидравлическим давлением. Однако стоит отметить, что артезианская вода, как правило, нуждается в дополнительной очистке. Артезианская вода действительно хорошо защищена от внешнего загрязнения, так как находиться глубоко под землей, куда загрязняющим веществам попасть не так-то просто. Но как правило, артезианская вода является жесткой, в ней содержится много солей магния и кальция. А это значит, что, несмотря на то, что артезианская вода действительно является чистой от природы и обладает рядом полезных качеств (например, способствует улучшению кислотной среды желудка), она нуждается в дополнительной очистке.

На сегодняшний день, существует масса компаний, чья основная специальность – . Стоимость артезианской скважины, как правило, зависит, от её глубины, района бурения и качества используемой техники. Иметь свою скважину – это просто, достаточно обратиться к специалистам.

 
« Пред.
Монтаж

Разница между пленочными и тканевыми потолками

Многие задаются вопросом: « В чем разница между тканевым и пленочным натяжным потолком?». Давайте попробуем разобраться. Для тканевого потолка используется материал, который в своей основе содержит трикотаж. Тканевые потолки достаточно часто называют «бесшовными». Такое название далее им не просто так, ведь ширина полотна может достигать целых пяти метров. В результате нет швов. Тканевый потолок очень прочный, обладает небольшим весом, а также высокими показателями звуко- и теплоизоляции. Также такой потолок можно применять в помещениях, где температура воздуха сильно опускается, так как тканевый потолок выдерживает и минусовые температуры. В линейке тканевых потолков представлены специальные акустические потолки. Они позволяют создать прекрасную акустику в помещениях. Такие потолки используют в кинотеатрах, конференц-залах и т.д. Цвет тканевого потолка может быть простым белым или тонированным в любой другой цвет. Также на такой потолок можно нанести рисунок.
Подробнее...
 
Натяжные потолки и их особенности
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни
Ремонт квартиры своими руками, модные идеи дизайна

Плюсы и минусы

Как правильно проводить установка натяжных потолков
Устали смотреть на свой старый потолок? Хотите сделать ремонт, но не знаете как обновить свой потолок, не затрачивая при этом огромных денежных средств? Итак, выход есть – установка натяжных потолков. Они пользуются весьма большой популярностью на строительном рынке. Все офисы уже давно перешли именно на этот вид потолка. Если вы думаете, что не сможете найти подходящего материала – зайдите в любой магазин и убедитесь в широком ассортименте продукции.
Достоинства натяжного потолка из пленки ПВХ
Наверняка каждый кто установил себе в квартиру натяжной потолок с пленкой ПВХ уже успели ощутить всю пользу и практичность в использовании. Пленка из ПВХ для натяжных потолков достаточно эффективна и практична в использовании. Натяжной потолок хорошо вписывается в окружающий интерьер вашей квартиры, это также довольно неплохое дизайнерское решение. Мебель в квартире при помощи натяжного потолка с пленки ПВХ сливается в единое целое, это интересное визуальное решение для вашей квартиры. Сами конструкции натяжных потолков могут быть совершенно разными: многоуровневые, криволинейные потолки. Что самое интересное, это то что потолки безупречно ровные при том или ином решении стиля и типа.
Натяжной потолок и повышенная влажность
Помещения с повышенной влажностью имеют свои особенности отделки, это касается не только стен и полов, но и потолков. Стоит учесть, что влажность в основном скапливается под потолками, значит, на эту поверхность здесь оказывается существенное влияние. Влажными помещениями можно назвать ванную комнату, сауну, бассейн и даже баню. Со временем влажные потолки поражаются плесенью и грибками, это вредно не только для отделки, но и для человека. Решить все проблемы с потолочной поверхностью во влажном помещении можно благодаря натяжным потолкам. Натяжной потолок из ПВХ пленки это идеальный выбор для влажного помещения, потому что этот материал совершенно не боится влаги и даже прямого воздействия воды.