Подшивные потолки

Применив в интерьере помещения подшивной потолок, вы с легкостью уберете всевозможные неровности потолочной поверхности и создадите красивый вид у себя над головой. Подшивной потолок по способу установки очень похож на подвесной. Однако, в отличие от последнего, элементы каркаса крепятся непосредственно к потолочной поверхности, а не подвешиваются специальными устройствами к потолку. Поэтому, данный тип потолочной отделки подходит тем, у кого высота потолка оставляет желать лучшего. В настоящий момент в дизайне интерьеров применяются несколько видов данного потолка. По материалу, из которого они изготавливаются, подшивные потолочные системы можно разделить на следующие группы:
1. изготовленные из гипсокартонных листов;
2. металлические реечные;
3. изготовленные из ДСП или МДФ;
4. пластик, поливинил;
5. деревянные.
По способу крепления различаются два вида потолков:
1. потолочный каркас прикрепляется к основному потолку с помощью специальных тяг подвеса;
2. каркас потолка изготавливается из П-образного профиля, который крепится непосредственно к потолочной поверхности и стенам.

Преимущества подшивных потолков очевидны. Во-первых, идеальное выравнивание потолочной поверхности в доме; во-вторых, быстрая, «сухого типа» установка; в-третьих, легкий уход за готовым потолком.
 
« Пред.   След. »
Монтаж

Натяжные потолки

Натяжные потолки начали свой триумфальный путь в конце шестидесятых годов, и их популярность не прошла и теперь.
Подробнее...
 
Какие окна стоит выбирать для загородного дома
Натяжные потолки и их особенности
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни
Ремонт квартиры своими руками, модные идеи дизайна
Как заменить подоконник у пластикового окна

Плюсы и минусы

Натяжной потолок на кухне
Кухня является одним из самых посещаемых помещений в доме или в квартире. Тут мы проводим большую часть времени – готовим еду, принимаем гостей и радуем своих близких всякими вкусностями. Кухня должна быть уютной, современной, в ней должно быть чисто и должны соблюдаться гигиенические нормы. Ведь кухня – самое функциональное и маркое помещение. Тут невозможно избежать скопления копоти, перепадов температуры, осаждения влаги и появления запахов. Поэтому многие специалисты рекомендуют в кухне использовать натяжные потолки. В процессе приготовления пищи в воздух выделяются запахи и летучие вещества, а натяжные потолки совершенно не впитывают ароматы и на них не собирается грязь и копоть, так как они антистатичны. Кроме того, пленка очень тонкая, легко нагревается и охлаждается, поэтому на них не образуется конденсат.
Натяжные потолки. Как действует холод на ПВХ-покрытие
Натяжные потолки прочно обосновались в квартирах многих россиян. Но как будет чувствовать себя натяжное ПВХ-покрытие в условиях суровых зимних морозов? Конечно, практически в каждой квартире есть центральное отопление, но как натяжной потолок перенесет, например, проветривание, когда на улице -25, а в помещении 25? Если натяжной потолок изготовлен на тканевой основе, то ему не страшны никакие морозы, именно поэтому в неотапливаемых помещениях рекомендуют устанавливать именно его. А вот ПВХ-покрытие деформируется при температурах ниже -30, да и при -5 пленка может повредиться, если на нее оказать какое-то механическое воздействие.
Натяжной потолок - современный взгляд на ремонт потолка
Натяжные потолки по многим параметрам отличаются от потолочных поверхностей, получаемых с помощью традиционных отделочных материалов. Это сложные системы, предназначенные решать большое число функциональных задач. Они успешно используются как в ресторанах, гостиницах, офисах, так и в загородных коттеджах, и в обычных квартирах. Изготавливаются натяжные потолки из синтетического эластичного материала на основе винила. Пленка имеет толщину всего 0,15-0,18 мм, а весит примерно 200 г/м2. Но, не смотря на тонкость и легкость, покрытие достаточно прочное и может выдерживать давление 100 литров воды на квадратный метр. Такое качество потолка позволяет не бояться потопа с верхних этажей. В случае затопления пленка послужит барьером и не даст воде повредить имущество. При этом конструкция никак не пострадает от такой неприятности. Когда специалисты сольют воду и высушат поверхность тепловой пушкой потолок примет свой первоначальный вид.