Натяжные потолки.В ногу со временем

Потолок доставляет эстетическое удовольствие, и вызывает чувство комфорта-если это натяжной потолок. Изготавливают его на заказ, по эскизу заказчика, в зависимости от формы и размера помещения. В состав полотна входят полосы из ПВХ-пленки сваренные с помощью специального аппарата. Полосы шириной до 4 м. образуют бесшовные натяжные потолки, которые наиболее популярны. При обустройстве таких потолков требуются особые навыки и приспособления для монтажа. Поэтому, несмотря на простоту конструкции, лучше когда этим занимаются специалисты. Тогда потолок будет иметь идеально ровную и гладкую поверхность, что и отличает его, от других потолочных систем. Еще одним отличием является то, что не нужно подготавливать поверхность для монтажа и выносить из помещения мебель и пр. Главное это отсутствие мусора.

Что бы смонтировать потолок, полотно натягивают на скрытый профиль из алюминия или пластика, затем горячим воздухом нагревают пленку до 50-70 градусов. Когда материал охлаждается, он сжимается и натягивается. В результате потолок становится ниже на 3 см., и все неровности, трещины и пр., становятся невидимыми. В системе натяжных потолков, законодательнец ей мод была и есть Франция. Например, потолки марки Glipso изготавливают из полиэстра, пропитанного полиуретаном, в результате чего они прочнее, в сравнении с изготовленными из пленки ПВХ. Имея большие размеры, они перекрывают любые поверхности без единого шва. В ряду их преимуществ то, что они легко моются, не имеют запаха, не боятся отрицательных температур и не деформируются при усадке строений. Они продаются белыми, поэтому их можно окрасить в любой цвет. На такие потолки устанавливают любые люстры и светильники. Единственное ограничение, должно быть соблюдено расстояние, в зависимости от мощности ламп. Кроме глянцевых и матовых, выпускаются потолки с рисунком, сделанным по методу фотопечати на всю поверхность или фрагментами. Причем заказать можно любой стандартный сюжет, от библейского до мультяшного. Такие художественные потолки, как Extenzo(Франция), кроме идеальной поверхности создают эффектные геометрические формы. Большой популярностью на российском рынке пользуются также французские марки Barrisol, Nouvel, и др.. Все натяжные потолки антистатичны, водонепроницаемы, и не поддерживают горение. К этому можно добавить. что при необходимости натяжные потолки легко демонтируются, а повторная установка не влияет на качество полотна. В итоге, все вышесказанное говорит о том, что натяжные потолки, это лучший выбор.

 
« Пред.   След. »
Монтаж

Вред или польза натяжного потолка

Ремонт – это затратное занятие. Его качество зависит от финансов семьи. Потолок –та часть ремонта, на которую можно тратиться постоянно или один раз, но надолго. Чаще всего выбор делается в пользу обычной побелки. Если потолок в плохом состоянии, то прибегают к декору. И одним из вариантов может стать натяжной потолок. Но не все семьи делают выбор в его пользу, ссылаясь на вред для здоровья.
Подробнее...
 
Натяжные потолки и их особенности
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни
Ремонт квартиры своими руками, модные идеи дизайна

Плюсы и минусы

Натяжные потолки
Преимущество такого вида отделки, как натяжные потолки, видится в простоте и лёгкости монтажа. Для этого производится замер потолка, и по полученным данным изготовляется материал для работы. Установка начинается с закрепления багета по краям стенки, а потом тепловой пушкой в помещении повышается температура до 60-65 градусов. Полотно из пластика устанавливается на багет по всему периметру помещения. При остывании пластика происходит эффект натяжения, и вы получаете идеально гладкую поверхность потолка в помещении.
Установка натяжных потолков
Появление подвесных потолков ознаменовалось мгновенным ростом их популярности. Они придают оригинальность интерьеру, а в некоторых случаях убирают недостатки, а еще за ними довольно просто ухаживать с помощью стандартных моющих средств, соответственно, не последует череда затрат, как с обычными потолками на протяжении их эксплуатации. Цена таких потолков невелика, а монтаж отнимет не много времени.
Натяжной потолок – оптимальный вариант
Подвесные потолки могут создавать различный зрительный эффект , уменьшения или увеличения помещения. Подвесные потолки могут устанавливаться по усиленному каркасу с обшивкой лисами гипсокартона, фанеры, ДСП и т.п. В этих случаях необходимо выполнять шпаклевку поверхности с последующей окраской или облицовкой декоративными материалами. Намного проще устройство натяжного потолка. Для этого делается каркас по периметру помещения, на который натягивается полиэфирная ткань или пленка ПВХ. Каркас натяжного потолка уменьшает высоту этажа на два сантиметра.