Технологии натяжных потолков arrow Технологии натяжных потолков arrow Ремонт потолка своими руками. Руководство к действию

Ремонт потолка своими руками. Руководство к действию

Самое первое, что просто необходимо сделать перед тем, как преступить к покраске или поклейке потолка, заделать швы в перекрытиях. Это необходимо сделать особенно, если ваш дом построен давно. Существует мнение, что ненужно этого делать, потому что через швы идет циркуляция воздуха. Сторонникам данной точки зрения вместо обычной цементной смеси лучше всего воспользоваться серпянкой, она представляет собой строительный бинт. После проведения подготовительных работ необходимо выждать время пока швы хорошенько высохнут. После того как все высохло можно смело преступать к грунтовке и шпаклевке. Данные действия должны подготовить его к заключительной отделке, т. е. поклейке или же покраске. Бетон должен очень хорошо пропитаться грунтовкой, для того чтобы потолок впоследствии не осыпался. Для грунтовки лучше воспользоваться валиком.

К шпаклевке нужно отнестись очень ответственно ведь от ее качества будет зависеть ровным или же нет, будет потолок. Шпаклевка — очень ответственное занятие, и довольно дорогое. От качества этой работы будет зависеть, насколько ровным будет потолок. На потолке после высыхания шпаклевки могут образоваться трещины, чтобы избежать этого лучше всего на еще сырую шпаклевку наклеить марлю или же серпянку, она будет играть роль армирующей сетки. Завершающий этап для идеально ровной поверхности – заключительная шпаклевка, она должна скрыть все мелкие изъяны. Заключительная шпаклевка по своей структуре мелкозернистая, поэтому после ее высыхания поверхность получается очень гладкой и ровной. Когда последний слой штукатурки подсохнет необходимо зашкурить потолок. Это можно сделать самой обычной наждачной бумагой.

После всех этих работ потолок готов к окраске. Самая лучшая краска для потолка – это водоэмульсионная или воднодисперсионная краска. Главное отличие этих красок друг от друга – водоэмульсионка через какое-то время может смыться водой, а вододисперсионка очень долговечна.

 
« Пред.   След. »
Монтаж

Основные разновидности потолков

Театр, говорят, начинается с вешалки, ну а ремонт в квартире с потолка. И если вы решились на ремонт своей квартиры, то необходимо иметь хотя бы приблизительное представление о том, а каким же должен быть ваш новый потолок, для этого же нужна, пусть даже и минимальная, информация о том, какие бывают потолки, и из каких материалов они сделаны. Поэтому давайте рассмотрим основные разновидности современных потолков. Традиционный вид потолков представляет собой общеизвестные способы отделки, такие как побелка или покраска, довольно устаревшие, но, тем не менее, до сих пор пользующиеся популярностью.
Подробнее...
 
Натяжные потолки и их особенности
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни
Ремонт квартиры своими руками, модные идеи дизайна

Плюсы и минусы

Натяжные потолки
Преимущество такого вида отделки, как натяжные потолки, видится в простоте и лёгкости монтажа. Для этого производится замер потолка, и по полученным данным изготовляется материал для работы. Установка начинается с закрепления багета по краям стенки, а потом тепловой пушкой в помещении повышается температура до 60-65 градусов. Полотно из пластика устанавливается на багет по всему периметру помещения. При остывании пластика происходит эффект натяжения, и вы получаете идеально гладкую поверхность потолка в помещении.
Установка натяжных потолков
Появление подвесных потолков ознаменовалось мгновенным ростом их популярности. Они придают оригинальность интерьеру, а в некоторых случаях убирают недостатки, а еще за ними довольно просто ухаживать с помощью стандартных моющих средств, соответственно, не последует череда затрат, как с обычными потолками на протяжении их эксплуатации. Цена таких потолков невелика, а монтаж отнимет не много времени.
Натяжной потолок – оптимальный вариант
Подвесные потолки могут создавать различный зрительный эффект , уменьшения или увеличения помещения. Подвесные потолки могут устанавливаться по усиленному каркасу с обшивкой лисами гипсокартона, фанеры, ДСП и т.п. В этих случаях необходимо выполнять шпаклевку поверхности с последующей окраской или облицовкой декоративными материалами. Намного проще устройство натяжного потолка. Для этого делается каркас по периметру помещения, на который натягивается полиэфирная ткань или пленка ПВХ. Каркас натяжного потолка уменьшает высоту этажа на два сантиметра.