Натяжные потолки. За и против

На сегодняшний день натяжные потолки могут быть выполнены в самых разных вариациях. Одним из наиболее популярных вариантов является потолок, выполненный в виде пленки, которая пропускает свет. Красиво смотрится и «зеркальный» потолок. Такой эффект получается при установке лакового натяжного потолка. Поверхность потолка может быть абсолютно любой – сатиновой, матовой или глянцевой. Это уже дело вашего вкуса. Кроме того, при выборе матовой поверхности, вы можете выбрать не только цвет, но и фактуру вашего потолка.

Следует отметить, что уход за натяжным потолком не представляет особого труда – достаточно приобрести моющее средство без спирта, растворителей и ацетона и раз в год протирать потолок салфеткой с использованием данного средства.

Прочность ПВХ пленки настолько велика, что вашему потолку будут не страшны даже пробки из-под шампанского. Так же ПВХ пленка не горит и устойчива к воздействию воды, поэтому лучшее место для установки натяжного потолка – это кухня и ванная.

С появлением натяжного потолка количество ваших проблем уменьшится, ведь теперь не будет того огромного количества мусора, которое появляется при побелке и выравнивании обычного потолка. Так же не понадобится прятать провода и замазывать и шпаклевать неровности.

К достоинствам натяжных потолков относится и то, что устанавливать их возможно при любой температуре воздуха, ведь они сделаны из ткани с полиуретановой пропиткой. Кроме того, натяжной потолок – это огромное поле для творчества. На такой потолок можно нанести любой узор и рисунок, а ширина потолка может достигать нескольких метров. Великолепно смотрится потолок, сделанный в виде звездного неба. Да и изменить облик вашей комнаты чрезвычайно просто – достаточно лишь натянуть новый потолок, взамен старого.

 
« Пред.   След. »
Монтаж

Эксклюзивный интерьер

Какое-то время, еще в СССР, у всех все было одинаковое. И обувь у всех одна, и одежда, и даже мебель, которую так трудно было достать. В таких условиях мало кто задумывался об устройстве изящных интерьеров. Но когда наконец появилась возможность создать свой собственный, эксклюзивный интерьер, русский человек с радостью воспользовался этой возможностью.
Подробнее...
 
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни

Плюсы и минусы

Натяжной потолок на кухне
Кухня является одним из самых посещаемых помещений в доме или в квартире. Тут мы проводим большую часть времени – готовим еду, принимаем гостей и радуем своих близких всякими вкусностями. Кухня должна быть уютной, современной, в ней должно быть чисто и должны соблюдаться гигиенические нормы. Ведь кухня – самое функциональное и маркое помещение. Тут невозможно избежать скопления копоти, перепадов температуры, осаждения влаги и появления запахов. Поэтому многие специалисты рекомендуют в кухне использовать натяжные потолки. В процессе приготовления пищи в воздух выделяются запахи и летучие вещества, а натяжные потолки совершенно не впитывают ароматы и на них не собирается грязь и копоть, так как они антистатичны. Кроме того, пленка очень тонкая, легко нагревается и охлаждается, поэтому на них не образуется конденсат.
Натяжные потолки. Как действует холод на ПВХ-покрытие
Натяжные потолки прочно обосновались в квартирах многих россиян. Но как будет чувствовать себя натяжное ПВХ-покрытие в условиях суровых зимних морозов? Конечно, практически в каждой квартире есть центральное отопление, но как натяжной потолок перенесет, например, проветривание, когда на улице -25, а в помещении 25? Если натяжной потолок изготовлен на тканевой основе, то ему не страшны никакие морозы, именно поэтому в неотапливаемых помещениях рекомендуют устанавливать именно его. А вот ПВХ-покрытие деформируется при температурах ниже -30, да и при -5 пленка может повредиться, если на нее оказать какое-то механическое воздействие.
Натяжной потолок - современный взгляд на ремонт потолка
Натяжные потолки по многим параметрам отличаются от потолочных поверхностей, получаемых с помощью традиционных отделочных материалов. Это сложные системы, предназначенные решать большое число функциональных задач. Они успешно используются как в ресторанах, гостиницах, офисах, так и в загородных коттеджах, и в обычных квартирах. Изготавливаются натяжные потолки из синтетического эластичного материала на основе винила. Пленка имеет толщину всего 0,15-0,18 мм, а весит примерно 200 г/м2. Но, не смотря на тонкость и легкость, покрытие достаточно прочное и может выдерживать давление 100 литров воды на квадратный метр. Такое качество потолка позволяет не бояться потопа с верхних этажей. В случае затопления пленка послужит барьером и не даст воде повредить имущество. При этом конструкция никак не пострадает от такой неприятности. Когда специалисты сольют воду и высушат поверхность тепловой пушкой потолок примет свой первоначальный вид.