Натяжные потолки.

Распространенными методами отделки неровного потолка, как правило, являются окраска и оштукатуривание. Но если неровности потолка достигают 0.5 миллиметров, создать плоский, визуально гладкий потолок способен не каждый штукатур. К тому же, это грозит перерасходом материалов, большими временными и денежными затратами, а сам процесс довольно сложен. В такой ситуации можно применять альтернативные способы отделки.

Решить проблемы периодических протечек, неровностей, а также придать эстетичный внешний вид потолку, помогает натяжной потолок. Его идеальная геометрия преображает жилое пространство, а фактуры и цвета подходят к любому интерьеру – от современных направлений до классики.

Натяжной потолок – полотно, произведенное из отдельных полосок пленки ПВХ, скроенное точно по размерам комнаты с учетом всех его свойств и особенностей. Набросок для выкройки делает профессиональный технолог. Параметры одного полотнища ограничены провисанием пленки. В связи с этим, в больших помещениях применяют дополнительные опоры, а потолок собирают из нескольких частей полотна. Отверстия для трубопровода, люстр и вентиляционных решеток проделывают в пленке и усиливают наклеенным крепежным элементом. Полотно крепят на профильный каркас из алюминия (или пластика), а сам каркас – к стенам у потолка.

Потолки различных марок отличаются устройством фиксации. Гарпунные потолки подразумевают сварку окантовки из жесткого ПВХ по контуру полотнища. В поперечном сечении окантовка имеет форму гарпуна или крючка.

В потолке клинового крепления полотно защемляется посредством распорного профиля. Потолок кулачкового крепления – фиксируется между парой «кулачков», входящих в крепежный профиль. Такой метод позволяет натягивать полотнище всего в 8 мм от главного потолка. Потолки на основе полиэфирной ткани закрепляются гибким шнуром.

В комнате с натяжными потолками можно пользоваться как стандартными люстрами, так и разнообразными декоративными и встраиваемыми светильниками. Главное, чтобы они не перегрели полотно, во избежание этого, ограничивают мощность ламп. Установка мощных ламп требуют нестандартных схем монтажа.

 
« Пред.   След. »
Монтаж

Как смонтировать бесшовный натяжной потолок своими руками

Бесшовный натяжной потолок можно смонтировать без газовых нагревателей. Он состоит из полотна синтетической трикотажной ткани, которая пропитана полиуретаном, и крепежного профиля. Монтаж потолка лучше производить вместе с помощником. Для этого нам понадобятся следующие инструменты: лестница-стремянка, специальный шпатель, дрель, отвертка, дюбеля пластиковые, саморезы и строительный фен. Перед началом работ помещение необходимо очистить от пыли.Сначала берем монтажный профиль и наклеиваем его к стенам по периметру помещения. Горизонтальность профиля контролируем с помощью уровня. Края профиля на стыке углов спиливаем под углом 45 градусов. Таким образом, соединения в углах будут плотно сидеть. После высыхания клея профиль окончательно прикручиваем саморезами. Саморезы вкручиваем в заранее просверленные отверстия с шагом 7 сантиметров. На стыках и в угловых соединениях саморезы крепим на расстоянии 2 сантиметра от края.

Подробнее...
 
Какой ламинат можно класть на теплый пол
Какой выбрать цвет мебели для спальни
Как ухаживать за натяжными потолками
Как украсить стену в зале
Натяжные потолки с установкой
Какие натяжные потолки самые лучшие

Плюсы и минусы

Ремонт потолка своими руками. Руководство к действию
Самое первое, что просто необходимо сделать перед тем, как преступить к покраске или поклейке потолка, заделать швы в перекрытиях. Это необходимо сделать особенно, если ваш дом построен давно. Существует мнение, что ненужно этого делать, потому что через швы идет циркуляция воздуха. Сторонникам данной точки зрения вместо обычной цементной смеси лучше всего воспользоваться серпянкой, она представляет собой строительный бинт. После проведения подготовительных работ необходимо выждать время пока швы хорошенько высохнут. После того как все высохло можно смело преступать к грунтовке и шпаклевке. Данные действия должны подготовить его к заключительной отделке, т. е. поклейке или же покраске. Бетон должен очень хорошо пропитаться грунтовкой, для того чтобы потолок впоследствии не осыпался. Для грунтовки лучше воспользоваться валиком.
Натяжной потолок. Создание ночного неба
Сами по себе натяжные потолки дают неограниченное раздолье для реализации всяческих творческих находок. Присоедините к этому очень современную технологию иллюминации – и, в следствие, вы сможете получить незабываемый поразительный эффект. Одно из мест, где интересно воплотить абсолютно любую свою фантазию, может быть спальня. В спальной комнате вы можете осуществлять любые эксперименты и попробовать исполнить наиболее изощренные технические достижения техники. Если вы хотите реализовать на своем потолке нечто необыкновенное, для этого есть множественные решения и способы. Довольно экономичный способ - всего лишь создайте на натяжном потолке небо в ночных звездах.
Как ухаживать за натяжными потолками
Натяжные потолки имеют значительное количество преимуществ - высокое качество и отличные характеристики. Выбирая натяжной потолок, вы в первую очередь смотрите на цвет из каталога образцов и на качество полотна. После того, как вами сделан выбор, бригада монтажников начинает через пару часов изменяет вашу комнату до неузнаваемости. Натяжной потолок смягчает атмосферу интерьера и добавляет комфорт вашему дому. Но проходит время и вы задумываетесь, как ухаживать за этой красотой.