Как сварить пластик?

Трением сваривается большинство термопластов, имеющих стабильную вязкость в широком диапазоне температур: полиамиды, полиметилметакрилаты, полиформальдегиды, полистирол, поликарбонаты и т.д. Предпочтительнее сварку трением применять для жестких пластмасс с модулем упругости, большим или равным 103 МПа. Этим способом можно также получать качественные соединения на заготовках из разнородных пластмасс, сваривать детали из не пластифицированного и пластифицированного ПВХ. представляет собой приварку трением сплошного или разрезного кольца к трубе (или стержню) по цилиндрической поверхности. Равномерное по поверхности трения давление обеспечивается синхронной работой системы кулачков. Основное ее преимущество состоит в расширении области применения сварки трением для соединения трубных заготовок различных длин и диаметров, в том числе в полевых условиях.

Сварка заготовок некруглого сечения и деталей, не имеющих прямолинейной оси, традиционным методом затруднительна или вовсе невозможна. Это связано со сложностями в осуществлении ориентации вращения совмещения и равномерного нагрева по всей площади торцов таких деталей.

Следует также отметить, что в процессе нагрева при обычной методике сварки трением тепловыделение вдоль радиуса торцов свариваемых заготовок неравномерно, толщина зоны термического влияния различна. Этих недостатков можно избежать, используя орбитальное движение. Схема : одна из заготовок неподвижна, в то время как другая совершает круговые движения с орбитальным радиусом (эксцентриситетом) без вращения вокруг собственной оси.

 
След. »
Монтаж

Продажа натяжных потолков. Где купить натяжной потолок?

Натяжные потолки – это реалии современного ремонта. Сейчас уже не стоит вопрос, каким материалом лучше всего отделать свой потолок. Людей больше интересует вопрос, где можно купит натяжные потолки. Учитывая, что данный рынок в последние несколько лет очень сильно разросся, этот вопрос становится актуальным. Свои услуги предлагают десятки фирм в каждом городе нашей страны. Но не все они могут предложить качественный сервис. В случае неудачного выбора, вы можете изрядно переплатить, а в результате получить ремонт потолков очень низкого качества и при этом еще груду мусора в квартире.
Подробнее...
 
Натяжные потолки и их особенности
Какие натяжные потолки самые лучшие
Натяжные потолки с установкой
Как украсить стену в зале
Как ухаживать за натяжными потолками
Какой выбрать цвет мебели для спальни
Ремонт квартиры своими руками, модные идеи дизайна

Плюсы и минусы

Как правильно проводить установка натяжных потолков
Устали смотреть на свой старый потолок? Хотите сделать ремонт, но не знаете как обновить свой потолок, не затрачивая при этом огромных денежных средств? Итак, выход есть – установка натяжных потолков. Они пользуются весьма большой популярностью на строительном рынке. Все офисы уже давно перешли именно на этот вид потолка. Если вы думаете, что не сможете найти подходящего материала – зайдите в любой магазин и убедитесь в широком ассортименте продукции.
Достоинства натяжного потолка из пленки ПВХ
Наверняка каждый кто установил себе в квартиру натяжной потолок с пленкой ПВХ уже успели ощутить всю пользу и практичность в использовании. Пленка из ПВХ для натяжных потолков достаточно эффективна и практична в использовании. Натяжной потолок хорошо вписывается в окружающий интерьер вашей квартиры, это также довольно неплохое дизайнерское решение. Мебель в квартире при помощи натяжного потолка с пленки ПВХ сливается в единое целое, это интересное визуальное решение для вашей квартиры. Сами конструкции натяжных потолков могут быть совершенно разными: многоуровневые, криволинейные потолки. Что самое интересное, это то что потолки безупречно ровные при том или ином решении стиля и типа.
Натяжной потолок и повышенная влажность
Помещения с повышенной влажностью имеют свои особенности отделки, это касается не только стен и полов, но и потолков. Стоит учесть, что влажность в основном скапливается под потолками, значит, на эту поверхность здесь оказывается существенное влияние. Влажными помещениями можно назвать ванную комнату, сауну, бассейн и даже баню. Со временем влажные потолки поражаются плесенью и грибками, это вредно не только для отделки, но и для человека. Решить все проблемы с потолочной поверхностью во влажном помещении можно благодаря натяжным потолкам. Натяжной потолок из ПВХ пленки это идеальный выбор для влажного помещения, потому что этот материал совершенно не боится влаги и даже прямого воздействия воды.